понедельник, 11 апреля 2011 г.

Moment skis STILETTO

Всем привет! Меня зовут Юля Зайко, я катаюсь в российской команде Moment Skis и хочу рассказать вам про лыжи Moment, на которых я прогрессировала весь этот сезон.


Мои парковые лыжки STILETTO, с графикой в стиле авангард, полностью симметричны, очень легкие и мягкие. При моем росте 164 см у меня 156 ростовка лыж. Появились они у меня осенью, когда на улице еще не было снега, поэтому мое первое знакомство с лыжами Moment произошло в Снежкоме. Первое мнение: о чОрт, а что же они такие широкие… Сначала, было непривычно, но через пол дня снежкомовского джиббинга я привыкла и отнесла это в плюсы, так как лыжи – необыкновенно устойчивы на рейлах, едешь как «трамвай по рельсам».


Дальше была малоснежная в этом году Норвегия с голыми острыми камнями, Швеция со спотами в виде лодки и машины, Пулпарк с железной качелью, дверью и самопальными пирилками, в общем, огромное разнообразие убивающих лыжи фигур и камней. Меня очень порадовало, что все эти монстры совершенно не убили скользяки и канты лыж. За весь сезон – одна царапина и то лайтовая.


Теперь о кикерах. Если честно, то вначале сезона, прыгая свои задрюченные до состояния робота трёхи, я не очень понимала плюсы от мягкой лыжи. Потом начала крутиться в противоположную сторону и частенько приземлять на пятки. Я начала чувствовать, что лыжи хорошо амортизируют и смягчают мои кривые приземления.


Окончательно просветление по поводу мягкости пришло после приземленных однажды 540 на шишак, а не в призему. Приземлив носами лыж на шишку, носы прямо прогнулись, что дало мне возможность все таки «уползти» трюк ))). Из этого стоит сделать один вывод: эти мягкие лыжи прощают ошибки при обучении. Думаю, что для девушек это очень важный фактор, так как для нас, в отличие от парней, попробовать что-то новое – ну ооооочень страшно!


Теперь о дизайне. Когда я смотрела на Moment skis в инете, меня очень смущала квадратная форма концов лыж, как то это необычно. Первое время было действительно непривычно, потом стало пофиг ))). А, когда в Оре шведская команда Salomon, тыча пальцами, обсуждала тупые концы моих лыж, меня это даже начало прикалывать ). Есть в этом что-то, не как у всех…

Весь сезон лыжи путешествовали со мной, мы очень много катались и пробовали много нового. Планов еще полно, жаль, что сезон такой короткий-короткий (((.

Комментариев нет:

Отправить комментарий