понедельник, 12 августа 2013 г.

Нет денег на поездку в горы??? А катать охото! Используй велосипед, как средство передвижения, а щетки и воду как спот для трюков :)

Вот странно, очень многие думали, что после водного трамплина будет фигово ботинкам, хотя с чего вдруг?! И никто не подумал, что от шлепков об воду может стать фигово доске или лыжам!




Доски и лыжи могут слоиться от ударов об воду, поэтому лучше замотать носы и тейлы скотчем заранее! 


В принципе от воды снаряга не портится, Дима выловил три лыжи, пока искал свою, одну из них утопили 3 года назад. Лыжа в иле, но на ней можно продолжать кататься :)

А вы когда нибудь задумывались сколько времени должно пройти, чтобы вы поставили новый трюк? Хотите знать как тренит трюк Келли?


Папа Келли (Тынис Силдару) он тренирует Келли, настроен так: "каждый трюк должен быть не просто заучен, он должен быть проработан и продуман". Сначала делаются подводящие упражнения в зале и на батуте. Пока Келли полностью их не усвоит и не поймет, к трюку не переходят. Потом все упражнения переходят в трюк. Все делается постепенно и с умом. Тынис полностью отвергает подход "ща попробую" и вкладывает в голову Келли весь трюк по полочкам. Когда он видит, что Келли поняла одно упражнение, именно поняла (тело, голова, руки, ноги - все работает слаженно), они переходят к следующему упражнению. Процесс не быстрый, зато все трюки получаются осознанными и максимально контролируемыми. Дальше - вода и эйрбэг, потом лыжи в эирбэг или в пухляк, потом уже с трампа. В летнее время они стараются тренироваться 1 раз в 2 дня, по 2 часа в тренировку.

Кстати, Тынис твердо уверен, что для Даблов Келли еще не доросла, не в плане катания, а в плане, что она еще слишком мала и говорит, что даблы мы увидим только, когда ей будет 16 лет! Хотя на батуте Келли уже кое-какие прыгает ;)

Я вот, кстати, не всегда ставлю трюк именно так, обычно как раз у меня получается наоборот, "ай да попробую", но скорее это из-за нехватки времени катания в хороших условиях, и я считаю, что это не правильно! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий