понедельник, 14 марта 2016 г.

Февральский фрирайд в Гудаури.

Этот сезон у меня супер насыщенный, поэтому, к сожалению, времени на посты не остается. В Новый год мы ездили в Хемседал, а сейчас только вернулись из Леви, о них я напишу чуть позже. Сейчас же хочу рассказать о том месте, которое запомнится на всю жизнь - Гудаури (Грузия). Это была лучшая поездка этого сезона и в следующем сезоне мы обязательно вернемся! Спасибо нашей компании vk.com/skillupspb


Так как ярких впечатлений очень много, то постараюсь только о главном. Мы поехали в Гудаури в феврале (13-25 февраля), так как нам так посоветовали. За 10 дней катания мы застали разную погоду, от палящего солнца и +15 тепла до тумана и сильного снегопада и это круто, так как побывать в горах и не увидеть как быстро и непредсказуемо меняется погода - это было бы печально. Второе, что хочется сразу сказать, что Гудаури, это не совок. Многие говорили, что: "ой, после сервиса Европы, вам там не понравится". Мы жили в доме МагиСтиль, питались внизу в кафе, на горе питались в кафе Градусы. Пару раз заходили в другие места, их я бы не рекомендовала. Подъемники новые, в очередях никто не толкается. Местные пытаются курить на подъемнике, но если их попросить это не делать, то относятся с пониманием. На курорте очень много европейцев. Мы чувствовали себя очень комфортно, могу сказать, что "совка" я в Гудаури не заметила. Покушать в кафе стоит примерно 10 долларов на человека, порции огромные, для многих получился прямо гастрономический тур :))) Рекомендую попробовать сушенную хурму и гранаты, они - божественны.


Как вам этот малыш?! Он постоянно тусит на второй очереди у подъемника, приходите фоткаться

Теперь о самом интересном: катание. Мы изначально планировали кататься с гидами. В Гудаури давно живет и работает гидом наш хороший друг Лёша Еремеев, к нему то мы и обратились. Ходили мы с гидами SnowLab, все было отлично. Про маршруты я расскажу в отдельных постах, так как там очень много фотографий, которыми надо поделиться.
Несколько дней мы катались на курорте, но тоже, в основном, с пешими походами. Ходили на Бидару и на Чардили. Утром за завтраком, встречались с гидами SnowLab и ребята говорили, куда можно идти и как, чтобы по дороге не накрыло. Снег за наши 10 дней катания сильно менялся и на Чардили в один день все-таки сошла лавина.

Часть нашей тим каталась по трассам, трассы на курорте отличные: широкие, длинные, с утра в отличной кондиции. Подъемников на верх всего 6, но они длинные. Возможностей для катания полно. Стоимость скипасса на 10 дней нас приятно удивила, 100 долларов. Когда наваливало снега, ребята из нашей тим брали фрирайдные лыжи в прокат. Прокат стоит примерно 1000 руб в день, можно торговаться.




Что нужно для счастья парням? Горы и много снега!

Оставить свой след первым - бесценно!

Тропим с Чардили

Теперь в этом посте я хочу рассказать об одном из маршрутов с гидами SnowLab.

Перевал Коби (Коби бэк) - это один из самых популярных маршрутов для фрирайда в #Gudauri #Гудаури.




Во-первых не надо далеко идти, во-вторых спуск идет по северной экспозиции, поэтому солнце не топит там снег и он в отличной кондиции даже в жару. Спустившись с перевала Коби в широкое ущелье, мы увидели огромную махину - Казбек. Он великолепен, на него можно стоять и смотреть часами. Снега много, поля огромные.





 После любого бэккантри и фрирайда очень хочется отдохнуть, а хорошо поесть с видом на Казбек - это просто БЕСЦЕННО! Поэтому на микрике нас отвезли в отель #Казбеги #Kazbegi и там мы релаксировали весь вечер и встречали закат с видом на #Казбек.



Так как маршрут легко доступен с курорта, то именно тут, хочу ответить на вопрос многих: зачем нужны гиды? Во-первых спускаться можно большим количеством вариантов и не факт, что тот, который выберете вы без гидов, окажется снежным и безопасным. То есть из-за незнания местности, без гидов, вы просто можете соскрестись с камней, хотя рядом полно снега. Гиды знают местность как свои пять пальцев и точно покажут именно тот маршрут, который будет снежным и доставит всем удовольствие. Во-вторых, то, что это теневая сторона совсем не означает, что там не сходят лавины. Мы за БЕЗОПАСНОЕ катание, чего и вам рекомендуем! Гиды имеют достаточно опыта и знают как действовать в ЧС. Мы выбирали гидов, у которых есть договор со спас службами. В-третьих, гиды превращают казалось бы обычный спуск в целое путешествие, рассказывая и показывая скрытые от обычного туриста факты и места.

Хочу поблагодарить компанию гидов Snowlab Gudauri за супер интересные маршруты и полное чувство безопасности. Надеюсь продолжить наши приключения в следующем году. Спасибо за поддержку: Virus Boardwear #Factionskis #sonyactioncamrus Skill UP spb,Uniq Wear Траектория бордшоп

 Все фото сделаны на камеры Sony, за фото спасибо Дмитрий Колесников
Больше фото: https://vk.com/album-56132767_228274930

Комментариев нет:

Отправить комментарий