четверг, 10 ноября 2011 г.

Закрыли ин-лайн сезон, зато открыли лыжный!

Ходят слухи о том, что на севере Финляндии уже полно снега – все это бред! Нет в Финляндии снега!!!

Курорт Вуокатти: на улице +4, +5 – снегом и не пахнет, на траве небольшая кучка снега, которую локалы вытащили из пайпа на улицу, девочки с лопатой и 1 фигура, которая в течении дня меняется. Вот такая унылая картина.

Хорошо, что крытый пайп работает всегда))). Хотя местных он уже видимо так задолбал, что они потихоньку превращают его в мини Снежком. Сначала соорудили «боксзилу» из бокс+пирила+труба, потом все фигуры растащили в стороны.

Выглядит это как то так:


Кстати, пайп - на редкость ледяной, он всегда был бетонный, но прямо так, чтобы лыжи соскальзывали, такого раньше не было.

Второй город, в котором мы побывали на выходных – это Куопио (Kuopio). Туда мы поехали ради крытого скейт-парка с поролонновой ямой. Скейт-парк искали долго, так как он находится в здании толи почты, толи логистического агенства, да еще и с тыльной стороны, а вход вообще никак не обозначен.

Я никогда не задумывалась, что в финке бывает такое, что есть график работы заведения, а по факту оно может не работать, думала бумажки с надписями: «сегодня закрыто» бывают только в Раше. Но из-за какого-то траура, или хз чего, этот крытый скейт-парк был закрыт.

Поэтому нами было найдено 2 уличных скейт парка.


+ 4 – а у нас закрытие ин-лайн сезона ))).

Второй скейт-парк
А еще соблюдайте скоростной режим)) Штрафы в Финке просто ахтунг! За превышение скорости на 30 км/час (под знаком 80 я ехала 113 км/час) мне впаяли штраф 144 евро. Штраф зависит от зарплаты и равен примерно 1/6 зарплаты. Кстати, если кто знает, что теперь мне светит при получении Финской визы, напишите, плиз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий