среда, 15 августа 2012 г.

Star Ride и фильм «Игрушки»


Сегодня был мой последний съемочный день для фильма «Игрушки». Это было круто, собственно как и все что делалось для фильма и происходило на съемочной площадке! Да, это была именно съемочная площадка: у нас была куча реквизитов, операторы и режиссер, а также безумные идеи и блеск в Гришиных глазах, который всех прямо заряжал.
Сначала было 4 дня съемок на Игоре. Из-за погоды 4 дня превратились в 3 туманных и серых дня  и 1 солнечный. Весь солнечный день был уделен мне, так как именно за него мы должны были успеть снять, пожалуй, самый фриковый профайл для фильма.

Не буду раскрывать секретов, сами все увидите в кино, но Дима Ишанин сделал несколько фоток со съемок.
 
Катали все 4 дня с утра и до позднего вечера. Парни хотели наснимать по максимуму. Банан, Малой, Женя, Андрей, Паша, Гриша и Лёша, Лёша (вроде никого не забыла), лютые трюки, переделанный специально для нас парк, спот радуга на ратраке – все максимально эпично! 

Я помню, как парилась, что у меня травма и я не смогу проехать нормально, парилась из-за трюков, что ничего не получается. Но Лёша сказал: «Просто покатайся и все, тебе надо просто покататься». Я до сих пор парюсь ))), но тогда я «просто покаталась» и покаталась очень круто! 
Спасибо вам парни за это!!!
Вообще съемки большого фильма – это очень сложная, серьезная работа и сложный длительный процесс. Для 5 секунд фильма надо сделать 100500 дублей, а в голове держать как и что будет смонтировано. Если кто-то думает, что фри-ски муви снимать легко – это нифига не легко, это одновременно фан и труд, заморочки над деталями, но это безумно интересно и весело.

Надеюсь фильм «Игрушки» взорвет всем мозг!

Тизер фильма «Игрушки»
Игрушки Трейлер [ Toys Official Trailer ] from staRRide on Vimeo.


Гриша Фузеев

 Гриша, что зрители увидят в сентябре?

Увидят серию новелл: каждая новелла - своя замороченная история. Все новеллы объединены одной идей..конечно же игрушки!

Какова идея фильма, почему был выбран такой нестандартный сюжет?

Идея в том, что мы остаемся детьми пока играем и дурачимся, а катка - это такая игра.

Кого звали из райдеров, почему именно эти люди?

Мы еще прошлой осенью обговорили список райдеров, которых хотели бы подснять. Выбирали по одному критерию: кто катается красиво и может задавить стиля. К сожалению, не все из них смогли принять участие в съемках. Жаль например, что Артем Чу Глебов и Леша Еремеев не смогли совместить свои поездки с нашими съемками. Зато в Кино будут Женя Ветошкин, Дима Макрушин, Андрей Ануфриев, Денис Некрасов и другие, смотрите в титрах к тизеру. Особенно круто, что с нами снялся наш датский друг, совершенно отмороженный лыжник Fred Mørtensen!

Лёша Максуров
Лёша, как думаешь фильм Игрушки взорвет мозг зрителям?

Я искренне надеюсь, что когда фильм закончится, погаснет экран и включится свет в зале. Все зрители будут сидеть без движения, находясь в эмоциональном стопоре, открыв рты и смотря в погасший экран не моргающим взором. (ну это я типа пошутил так)
Думаю да, зрители равнодушными не останутся.

От куда возникла идея снять полнометражное кино: это пропаганда лыж или просто угар?

Да вобщем-то вот она - эта идея, во всем мире снимают полнометражные фильмы. Тут уж точно гением быть не нужно.
Насчет пропаганды вот уже не первый раз кстати вопрос задается. И пожалуй нет, пропаганда лыж целью не была и сейчас не стала. Хотя конечно некоторую ознакомительную роль кино может сыграть и это здорово если кто-то посмотрит "Игрушки", пойдет купит лыжи и начнет кататься. Это прям очень будет приятно, но маловероятно, что мы об этом узнаем. Так что это скорее желание сделать хорошее кино и всех им порадовать. Ну и конечно это безумно весело.

Кто придумал идею?

Кто и как первоначально придумал идею я уже не помню, вполне возможно, что она приснилась Грише или ему приснилась совсем другая идея а после обсуждения она стала "Игрушками". А финальный сценарий писался Мной, Гришей и Андреем совместно.

Почему ты с катки перешел больше в операторы?

Как говорится, искусство требует жертв. Переход в операторы это такая маленькая жертва с моей стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий