вторник, 29 января 2013 г.

Monster Energy SlopeStyle Ride in Baltics Tour`13


26 января меня ждал третий этап Monster Energy SlopeStyle Ride in Baltics Tour`13 в Литве на курорте  Ignalina.  Решили поехать в Игналину пораньше, чтобы хотя бы 1 день раскататься в парке перед  контестом.

По дороге заехали в зимний сноу-парк прямо в городе Рига. Буквально неделю назад там открылся кабельный сноу-парк (тоже самое, что лебедка для вейкбордистов, просто зимняя).





Парк: 2 трампа, пикник + рейл. Прокатались час, чуть не померли от усталости. Оказалось очень тяжело и непривычно))).

Теперь об Ignalina


Горка очень маленькая. В Игналине всего 2 бугельных подъемника татрапома и всего 2 склона, длиной меньше Охта Парка. При этом в Игналина офигительный сноу-парк, построенный  Шейперами Baltic Snow Agency на ДЕНЬГИ Федерации фристайла Литвы!





Стоимость катания 29 евро за 2 дневных ски-пасса.


 Слоупстайл представляет собой 7 фигур в серию, можно выбрать различные линии проездов, которые будут включать в себя различный джиб и 2 кикера (пролеты 8 и 12 метров).

Итак, контест: Более 70 участников из 5 стран, отличный сноу-парк 3 STAR, Slopestyle из 7 фигур в серию, сильный мороз, очень крутая атмосфера, вот что было.  


На контесте соблюдался исключительный тайминг.  

Судьи стоят возле каждой фигуры и по рации передают твои оценки сразу в штаб, где результаты вносятся в компьютер и суммируются. То есть, ты завершил попытку, подъезжаешь к штабу, и на экране, который вынесен на улицу, сразу видишь свой балл за попытку. Там же ты видишь рейтинг  всех участников и то, какое место ты занимаешь, после своего проезда.


Пока судьи заполняли протоколы и мы ждали финала, лыжники из Прибалтики расспрашивали меня о ситуации в России. Парни рассказали, что они знают LSM, что палят все эпизоды парней. Раздали респектов LSM и пытались произнести фамилию Макрушин, но получалось неочень ))) В общем, Дима, Саша, Юра, вам огромный респект от фрискиеров Прибалтики.


В итоге, подиум женского фриски:


1 - Yulia Zayko (RUS)
2 - Aiste Ridikaite (LT)
3 - Dârta Purmale (LAT)

Комментариев нет:

Отправить комментарий