понедельник, 14 апреля 2014 г.

Progress Lab Ruka Trip



В Руку ездим не в первый раз: достаточно бюджетно, можно (не особо утомительно) добраться из Питера на машине, разнообразный и очень хорошо сбалансированный сноу-парк, много снега.

Хотите поехать с нами, не стесняйтесь! http://vk.com/progres_lab

 В этом году поехали во вторую неделю апреля. Больше всего всех интересует погода в это время. Отвечаю: погода разная. Четыре дня светило солнце и на улице было +2 днем, -12 ночью, то есть склоны и парк твердые, кататься комфортно. Потом резко отпустило и снег стал вязкий, начались проблемы со скоростью. В последний день нашего пребывания был туман, но ехало хорошо.

Жили в аппартаментах Maston, очень комфортные на 6 человек, с кухней, сауной и всеми удобствами. Минус - расположение апартаментов, хоть они и на горе, но от центра Руки далеко, в вечернее время своим ходом (на подъемниках) до центра добраться проблематично. А днем, чтобы вернуться в апартаменты из Центра придется преодолеть адский вырви-руки бейби лифт, который еще переодически не работал и приходилось идти, хоть и не много, но в гору - пешком. После целого дня катания этот пеший поход казался вечностью.


Остальное все было идеально! Очень рады, что поехали в начале апреля и застали хорошу погоду и отличный, еще нерастопленный, снег. Загорели по маску, очень рекомендую использовать крем от загара :)

Если хотите питаться бюджетно и готовить себе сами, то продукты лучше закупить в Куусамо в супермаркетах. На курорте дороже.

У нас, еще перед поездкой, один человек травмировал ключицу, но все-равно поехал (хоть и без лыж), пофотографировать и хорошо провести время. Ски-пасс заранее сдавать не стали, так как он же на ногах  и вполне мог на кресельном подъемнике приезжать на гору. Нашему удивлению не было придела, когда на креселку его не пустили. Аргументировали тем, что обязательно, кроме ботинок на ногах, должны быть лыжи или сноуборд. Немного бред. В итоге, в первый же день, мы сдали ски-пасс. В здании Писты (там где прокат и кассы), в кассе, по фамилии ему вернули деньги за все неоткатанные дни ски-пасса. При возврате денег просят справку от врача, снимки или что-то подтверждающее травму.


И еще один момент, если во время вашего пути в Ruka, по дороге вам мигает дальним светом встречная машина, то это не ДПС, это ОЛЕНИ! Снижайте скорость и смотрите по сторонам, олени очень не предсказуемые, ходят где хотят и по дороге тоже.

Фото с поездки http://vk.com/event63443341?z=album-63443341_193060027

Комментариев нет:

Отправить комментарий