среда, 28 августа 2013 г.

Скилл-ски - альтернатива для разучивания трюков летом

Пока все залипают на пляже, сидят в инете или катают не на лыжах, в Питере в Rainbow park, кроме создания Лаборатории прогресса, создают скилл-борды и вот теперь еще и скилл-ски. Первые скилл-ски сделал еще в прошлом году Андрей Ануфриев, использовав лыжи и скейтовые подвески с калесами. В этом году технологии двинулись дальше. Дима Колесников сделал второй вариант скилл-ски, прототип скилл-ски парней из Вудворда. Этот вариант более приближен к реальным лыжам и позволяет делать трюки из свича.


 Ничто лучше не развивает прогресс, чем такие изобретения! Дерзайте!!!


Пока катаемся с Димой на одних скилл-ски по-очереди. Вот сейчас делаем вторые!

Устойчивость хорошая, маневренность присутствует, при ровном приземлении можно уезжать по подушке. Очень напоминают зимние лыжи!



Взвесили скилл-ски. Каждая весит 3,2 кг, то есть комплект 6,4 кг.Мои лыжи Surface - 3,8кг (естественно обе лыжи с крепами). Вообщем,похоже, зимой на своих Surface я буду просто летать!

понедельник, 26 августа 2013 г.

СноуАрена - спасение летом!

Август, катать хочется все сильнее! Скилл-ски еще больше подогревают желание, вообщем мы не выдержали, да здравствует SnowArena!


Очень хотелось попробовать напрыганные за лето трюки, да и вспомнить, что такое лыжи на снегу. В итоге второе получилось, первое - нет. Как я уже писала ранее, парк периодически не координально, но перестраивают, так вот в этот раз фигуры стояли не очень удобно, на некоторые фигуры не хватало ходов, поэтому получалось использовать не все возможности парка :(

Встретились с Рейнером, Келли и Генри Силдару, Саша и Дима сняли несколько шотов. Запустили Нину на ее первые 360 с трамплина. Немного раскатались перед сезоном. Отличные дни катания в супер компании :)






В этот раз мы столкнулись с казалось бы не проблемой - Жилье. Заранее не забронировав себе апартаменты, мы остались без жилья, так как на месте оказалось, что все отели, гостиницы, апартаменты и все места в кемпинге заняты. В общем, проискав жилье до вечера, мы полезли в интернет искать хоть что-нибудь в частном секторе. Повезло, нашли 1 квартиру на 4 человека, за 200 лит в сутки. Цена для Друскиненкая очень хорошая, квартира с евро-ремонтом и больше смахивает на финские апартаменты. Частный сектор в Друскиненкае совершенно не похож на квартиры в Кировске ;) Вот имейл хозяев, может кому пригодится: ivanovskajav@mail.ru

Покатались супер, теперь ждем зимы еще больше!

Для тех, кто впервые слышит о Сноуарене: http://yuliazayko.blogspot.ru/2012/10/snow-rena.html

За фотки спасибо Саше и Диме, фотографировать в условиях СноуАрены - очень непросто, и чтобы получить хотя бы несколько фотографий приходилось бегать с 2-мя вспышками и фоткать чуть ли не из положения лежа.

понедельник, 12 августа 2013 г.

Нет денег на поездку в горы??? А катать охото! Используй велосипед, как средство передвижения, а щетки и воду как спот для трюков :)

Вот странно, очень многие думали, что после водного трамплина будет фигово ботинкам, хотя с чего вдруг?! И никто не подумал, что от шлепков об воду может стать фигово доске или лыжам!




Доски и лыжи могут слоиться от ударов об воду, поэтому лучше замотать носы и тейлы скотчем заранее! 


В принципе от воды снаряга не портится, Дима выловил три лыжи, пока искал свою, одну из них утопили 3 года назад. Лыжа в иле, но на ней можно продолжать кататься :)

А вы когда нибудь задумывались сколько времени должно пройти, чтобы вы поставили новый трюк? Хотите знать как тренит трюк Келли?


Папа Келли (Тынис Силдару) он тренирует Келли, настроен так: "каждый трюк должен быть не просто заучен, он должен быть проработан и продуман". Сначала делаются подводящие упражнения в зале и на батуте. Пока Келли полностью их не усвоит и не поймет, к трюку не переходят. Потом все упражнения переходят в трюк. Все делается постепенно и с умом. Тынис полностью отвергает подход "ща попробую" и вкладывает в голову Келли весь трюк по полочкам. Когда он видит, что Келли поняла одно упражнение, именно поняла (тело, голова, руки, ноги - все работает слаженно), они переходят к следующему упражнению. Процесс не быстрый, зато все трюки получаются осознанными и максимально контролируемыми. Дальше - вода и эйрбэг, потом лыжи в эирбэг или в пухляк, потом уже с трампа. В летнее время они стараются тренироваться 1 раз в 2 дня, по 2 часа в тренировку.

Кстати, Тынис твердо уверен, что для Даблов Келли еще не доросла, не в плане катания, а в плане, что она еще слишком мала и говорит, что даблы мы увидим только, когда ей будет 16 лет! Хотя на батуте Келли уже кое-какие прыгает ;)

Я вот, кстати, не всегда ставлю трюк именно так, обычно как раз у меня получается наоборот, "ай да попробую", но скорее это из-за нехватки времени катания в хороших условиях, и я считаю, что это не правильно! 


пятница, 2 августа 2013 г.

Вело-трип, как это было



За 6 дней мы проехали 447 км на велосипедах. Выехали мы не на прогулку, а на водные трамплины, поэтому с собой у нас была нехилая куча вещей и лыжи. Временами было нелегко, особенно на юге Эстонии, где очень холмистая местность, и в последний день, когда весь день (последние 60 км) нас поливал проливной дождь. Но все равно поездка выдалась отличной.



Предыстория: Недавно мы поняли, что очень многие люди путешествуют по Европе, да и просто по Миру на велосипедах. Мы почитали отзывы таких путешественников, посмотрели их видео и поняли, что переезжая из точки А в точку В на авто, большинство красивых и интересных мест остаются за кадром. Стереотип авто-поездок был разрушен и мы решили оторвать зад от авто сидений и поехать на великах.


Маршрут: до границы с Эстонией – на авто, дальше на велосипедах. В итоге, забегая вперед, ехали 3 дня туда, 2 дня провели в Рахиньи и 3 дня ехали обратно.


Средняя скорость – 17-19км/час. Ежедневно проезжали примерно по 60-70км. В первый день умудрились заблудиться, хотели проехать побыстрее по проселочным дорогам. Следуя указаниям навигатора, приехали в бурелом, поэтому накрутили 37,5 км лишних. В итоге, решили больше не экспериментировать и ехать по шоссе Нарва – Тарту.

Жили в палатке, завтракали и ужинали тем, что взяли с собой. Обедали в кафе в проезжаемых городах или на заправках.  Палатку на территории Эстонии можно ставить везде, где нет запрещающих знаков или табличек «Частная территория», на полях и в заповедниках тоже ставить палатку - нельзя, так нам сказали сами эстонцы. Кемпинги по пути есть, но они стали появляться на нашем маршруте только ближе к югу Эстонии. Первую часть пути, они были очень далеко от нашего маршрута.


Крутить педали по шоссе, в принципе, комфортно.  Никто не щемит, а наоборот старается обеспечивать максимальный комфорт велосипедисту. Даже при наличии встречки, объезжают далеко от велосипедиста. Много где весят социальные плакаты: Что мол между колесом авто и колесом велосипеда, должно быть не меньше 1,5 метров, в принципе это правило соблюдалось. Если понимаешь, что машина едет слишком быстро и щемит тебя на обочину, то 99,99999999999999%, что эта будет машина с русскими номерами.


По  дороге проезжали Эстонские города, крутили головой. Встретили закат на Море в городе Силамяе. Искупались в Чудском озере (по местному Пиипси ярв). Увидели и узнали очень много того, что раньше на машине проезжали мимо.  Попробовали местной рыбы, очень советую, тем кто будет в этих краях, попробовать. Увидели проект National Geographic с рамками в различных местах Эстонии, собрали несколько рамок ;).






Люди реагировали на прицеп с любопытством, показывали «лайк», полицейские улыбались, махали рукой. Велотуристов в Эстонии много, но наш прицеп никто не переплюнул.


Цель же всего этого была – добраться до AK RAHINGE и покатать с эстонскими друзьями.
AK RAHINGE , Рахинья - это озеро, которое много лет назад выкопали для полива местных полей, а сейчас на нем водный центр: вейк, лыжные трампы и пляж.






  Рядом - город Тарту, ночевать можно там в гостинице, либо в палатке на территории Рахиньи. Туалеты, прокат снаряги, пляж, волейбольное и футбольные поля, мангалы тут все очень комфортно. Ребята, работающие в парке, очень доброжелательные, немного говорят по-русски, легко говорят по-английски.


Итак, Рахинья – это:

2 лебедки: одна для флета и новичков, другая - парк. Стоимость 10 евро за сет.

Водные трамплины: Высота трамплинов над водой:2,5; 3,5; 4,5 метра, падать в воду даже с такой высоты (не учитываю еще амплитуду полета) НЕ В НОГИ не особо приятно. В этом году здесь не успели сделать пузырьки, но в следующем - пузырьки будут. Попрыгать стоит 2 евро в день.

Батут для прыжков в воду, слеклайн и много всего летнего.





В первый день Дима отличился. У него утонула лыжа, пока он искал на дне свою, он нашел еще 4 лыжи, одну из них утопили 3 года назад :)


За первый день мы достаточно прикатались к трамплину, щеткам и воде, чтобы во второй день пробовать новые трюки. Поэтому спина, бока и ребра, простите за всю ту жесть, которую вам пришлось пережить. Плюхаться в воду с высоты, не в ноги и к тому же неожиданно - это, мягко говоря, ППЦ! В принципе сегодня я на 100% поняла, почему вчера после каждого сильного шлепка об воду латвийские парни матерились по-русски :D


Келли разучивает свич мисти


McConkey's стайл

Всю поездку нас преследовала жара, мы загорели и сгорели. На обратном пути нас поливал дождь. Кстати, тем, кто думает, что ехать с прицепом – легко, вы не правы, а тем, кто считает, что ехать в дождь с прицепом – это ничего особенного, лучше продолжайте сидеть дома на диване))).

Ну и дождик в последний день, ехать в дождь - это ахтунг :)


Вообще путешествовать на велике, даже с огромным прицепом и лыжами, нам понравилось, думаем повторить, ищем цель.

Если у вас появились вопросы, задать их можно тут: https://vk.com/id44461944?w=wall44461944_9532%2Fall

Спасибо Virus-boardwear http://www.virus-boardwear.ru/ за поддержку всех моих идей :)

Также хочется сказать спасибо МОЗГУ Димы за такой прицеп и идею поездки и КОЛЕНЯМ Димы, за то, что выдержали это испытание.