пятница, 31 мая 2013 г.

BoardFest№1 - фееричное возвращение!

31 мая в Питере, на Манежной Площади прошел BoardFest№1!

BoardFest№1 феерично вернулся в Питер (после нескольких лет перерыва) в виде отличного борд контеста, супер спота и снега 31 мая!






Огромная сборная конструкция, фура со снегом, парни из Rainbow Park, накидывающие снег на разгонку, стрит перила, райдеры сноубордисты, Кнаф у микрофона, огромное количество прессы и зрителей, трюки, падения - это всё стало событием для центра Питера.

Спот, как и в предыдущие разы, был не из легких: короткая, достаточно резкая и узкая разгонка, высокая, наклонная, практически стрит перила. Парни раскатались и в финале была жара.

В контесте принимала участие единственная девушка - Лара Кошкина. Суровая конструкция напрягала даже парней, но Лару это не остановило!



Отмечу 2 вещи, которые мне показались важными!

Первое, что бы я хотела отметить - это тайминг! Это был ПЕРВЫЙ контест в Питере, на котором соблюдался исключительный тайминг! BoardFest№1 начался во-время, а не спустя час после заявленного времени, как это у нас обычно бывает. Обе джем сессии тоже прошли как по расписанию, сказали "последняя попытка" и она действительно была последняя.
Естественно, тающий на солнце, в +20ти градусную жару, снег подгонял организаторов и не давал расслабиться, но большую роль в четкости играли сами организаторы и охрана.
Охрана обеспечивала не только безопасность, но и очень упорядочивала процесс и отлично организовывала райдеров. Попытки закончились, всё, охрана не пускает никого на разгонку, нет толпы и, как следствие, четкость и порядок.




 Второе - это комментатор-ведущий. Думаю многим знакома картина: "А сейчас едет парень в черной куртке, вот он едет, он делает..., вот это да, вот он там накрутил, мы сейчас увидели что-то умопомрачительное от парня в черной куртке, а сейчас едет...", и так далее. Меня всегда удивляла ситуация, что контесты комментят люди, которые не знают, или им лень произносить, названия трюков.




Кнаф "в теме", поэтому он четко проговаривал трюки, он знает практически всех в лицо и по имени, поэтому называл каждого и обращался к парням по именам. Во-первых, это важно для самих райдеров, так как является некой моральной поддержкой, во-вторых (так как я сегодня зритель), это очень располагает зрителей и показывает профессионализм ведущего. А ведущий, сами понимаете, лицо мероприятия ;)



Дальше: бла, бла, бла: трюки, снег, перила, квалификация, падения, финал, награждение...



Спасибо всем участникам и организаторам за отличное настроение, зрелищный ивент и хорошие трюки. Парни действительно выложились на 100%.

Надеюсь удалось кратко передать атмосферу события. Ищите себя на фото: https://vk.com/album169597799_175307002

Комментариев нет:

Отправить комментарий